Almenland Fisch- regional genial
Täglich frische Fische...
Seit einigen Jahren beschäftigt er sich mit dem Thema "Fisch" und züchtet bei den hauseigenen Teichen neben dem Gasthaus Regenbogenforellen. Gemeinsam mit drei anderen Fischzüchtern wurde daraus die Marke "Almenland-Fisch" kreiert.
Trotz des regnerischen Wetters besuchten wir die Fischteiche und hörten Spannendes über die Aufzucht und die richtige Fütterung- und Bewirtschaftung der Teiche. Anschließend ging es weiter zum Filetieren und Räuchern der Fische. Da es die Fische nur im Gasthaus und Ab-Hof-Verkauf gibt, kann sich Bernhard Häusler voll und ganz diesem Thema widmen, wodurch seine Fische eine einzigartige Qualität erreichen.
Im Anschluss gab es für alle Mitglieder eine Verkostung der Räucherforellen und nebenbei erzählte uns Bernhard Häusler Wissenswertes und Informatives über die Fischzucht und seinen Betrieb. Für alle Fischzucht-Neulinge unserer Landjugend hatte er auch noch den ein oder anderen Praxistipp parat.