Ein Nachmittag voller Worte

Am 24. Jänner 2015 trafen sich 23 redebegeisterte Mitglieder in der Peter-Rossegger-Halle in Birkfeld, um beim Rhetorikkurs sowie beim anschließenden Redebewerb teilzunehmen.

Reden muss gelernt sein!

Redekurs und -bewerb im Doppelpack, dies war das Angebot, welches 23 Mitglieder der Landjugend Bezirk Weiz am Samstag, dem 24. Jänner 2015 freudig in Angriff nahmen.

Begonnen hat der Redenachmittag mit einem Rhetorikkurs von Landjugendreferentin Margit Kainradl. Dabei konnten sich alle mit viel Spaß bestens auf den Bewerb vorbereiten.

Nach einer kräftigen Jause wurde mit dem Wettkampf in den beiden Kategorien Spontanrede und zweier Teamsketch begonnen. Die exzellenten Reden wurden von einer hochkarätigen 4-köpfigen Jury besetzt mit LAbg. Bürgermeister Erwin Gruber, Obmann der Landjugend Steiermark Johannes Fiedler, ehemalige Landesleiterin und Landjugendreferentin Margit Kainradl und der vielfachen Jurorin Veronika Almer aus Koglhof, ebenfalls ehemaliges Landesvorstandsmitglied, bewertet.

Für Spannung war gesorgt

Bei der Spontanrede redete sich Christine Pichler (Landjugend St. Kathrein am Offenegg) vor Franz Arzberger aus Gasen zum Sieg. Den dritten Platz mit einer tollen Redeleistung erreichte Sabrina Höller  von der Landjugend Birkfeld.

Bewerb im Doppelpack

Beim Sketchwettbewerb verteidigten die Vorjahressieger Theresa Straußberger aus Heilbrunn und der Birkfelder Georg Höller ihren Titel erfolgreich. Den zweiten Platz holten Marlen Kulmer und Franz Arzberger (beide Landjugend Gasen), dahinter platzierte sich das 2er-Team mit Christine Pichler (Landjugend St. Kathrein am Offenegg) und Sabrina Höller (Landjugend Birkfeld).

Insgesamt war es ein spannender und redeintensiver Nachmittag in der Peter-Rossegger-Halle in Birkfeld und alle Teilnehmer freuen sich auf die Chance zur Revanche im nächsten Jahr.

Redebewerb