Rauchende Köpfe beim 4x4 Bezirksentscheid

Auch heuer wurden wieder steiermarkweit in allen LJ Bezirken die 4x4 Bezirksentscheide ausgetragen. Für die Landjugend Bezirk Weiz fand dieser am 6. April 2019 in der Volksschule Miesenbach statt.

4x4 = Wissen, Fun & Action!

Beim 4x4 Wettbewerb gehen Teams zu je vier Personen an den Start. Dabei dreht sich alles um den Bereich „Allgemeinwissen“. Heuer gilt es sein Wissen und Geschick bei den Themen „Wasser – Grundlage allen Lebens“, „Abfall“, „Rückkehr großer Beutegreifer“, „Trachtvoll steirisch“, „Vietnam&Kambodscha“, „Leonardo da Vinci“, „ABBA“ und „Filme schauen im 21. Jahrhundert“ unter Beweis zu stellen. Das Beantworten der Fragen und Lösen der Wissensaufgaben beschert den zahlreichen Teilnehmern rauchende Köpfe. Zur Auflockerung des Bewerbes sind auch Geschicklichkeitsstationen zu bewältigen, die für Fun und Action sorgen.

Bezirkssieg für Mixedteam aus St.Ruprecht/Raab und Passail-Hohenau

Den ersten Platz konnte sich das Mixedteam der Landjugend St. Ruprecht an der Raab und der Landjugend Passail-Hohenau, bestehend aus Annika Walcher, Katja Sulzer, Anton Leitner und Christoph Mandl, sichern. Den zweiten Platz erreichte die Ortsgruppe Birkfeld und auf Platz drei landete die Mannschaft aus Passail-Hohenau.

Für das Siegerteam war der Bezirksentscheid erst der Anfang. Für diese Mannschaft geht es weiter zum Landesentscheid, welcher am 18. und 19. Mai 2019 am Stubenbergsee stattfindet. Dort treten alle steirischen Bezirkssieger gegeneinander an, um sich zum Landessieger zu krönen.

4x4 Bezirksentscheid