Mitglied werden

Milchverarbeitung Kochkurs

| Landwirtschaft & Umwelt

Milchverarbeitung - kennen und lieben lernen

Am Donnerstag, 21. September 2023, fand der Kochkurs "Milchverarbeitung - kennen und lieben lernen“ in der Fachschule Naas - St. Martin statt.

20 junge Köchinnen und Köche aus unserem Bezirk Weiz stellten selbst Joghurt, Butter, Frischkäse und Mozzarella her.

Zudem wurde auch ein Menü gekocht, welches Milchprodukte beinhaltet.

Als Vorspeise genossen wir ein Walnussbaguette mit selbstgemachter Kräuterbutter, es folgte ein gefülltes Hühnerbrüstchen, pikante Topfenlaibchen sowie ein Polenta Taler. Den Abend rundeten wir mit einem köstlichem Topfen-Johurt-Mousse ab.

Seminarbäuerin Michaela Mauerhofer aus Hartberg, die uns viel interessantes Wissen vermittelte, leitete den Kochkurs.

Im Anschluss wurden die vielen selbstzubereiteten regionalen Köstlichkeiten genossen.

Zurück